Postres, dulces

Tartas, turrones y mucho mas

Panettone

Para estas fiestas un panetton no esta nada mal, y ademas es muy fácil de hacer .

manos a la obra

  • Ingrediente:
  • Masa de arranque:

  1. 1/2 vaso de agua templada
  2. 25 gr de levadura fresca de panadero
  3. 100 gr de harina de fuerza
  4. 50 gr de azúcar

Masa:

  1. 400gr de harina de fuerza

  1. 150gr de azúcar
  2. 200gr de mantequilla o margarina pomada
  3. 200ml de nata liquida para montar
  4. Fruta confitada
  5. Agua de azahar

paso a paso

Ponemos en un cuenco el agua templada en la que disolvemos la levadura fresca, añadimos 100 gr de harina de fuerza, 50 gr de azúcar y 1 yema de huevo. Mezclamos y dejamos reposar un par de horas.

En un cuenco grande ponemos la harina, la mantequilla o margarina blanda, las yemas de huevo y la nata. Mezclamos bien. Incorporamos las frutas picadas y la masa de arranque que teníamos reservada. Mezclamos todo bien, si tenéis amasadora podéis hacerlo con ella. Tapamos esta masa con un paño limpio y dejamos reposar.

Ponemos esta masa en los moldes y dejamos que la masa fermente una tercera vez, si queréis podéis acelerar este último paso introduciendo los moldes en el horno a 50ºC hasta que suban. Una vez que han subido los pincelamos con huevo batido y horneamos a 180ºC unos 30 minutos. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.

Si no tenéis de papel podéis hacerlo vosotros con papel vegetal o incluso hacerlos en versión "minipanettone" horneándolos en moldes de flaneras. Aparte de frutas confitadas, podéis ponerle frutos secos, pepitas de chocolate...a vuestro gusto

© 2017 Taller de cuina  Lhortet  |  Todos los derechos reservados
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar